Такие галушки можно приготовить на завтрак, ужин или к обеду. Получается подобное блюдо бюджетным и безумно вкусным. От таких галушек не откажутся и маленькие дети, им они особенно придутся по вкусу.
Необходимые продукты
• картофель – 2 шт
• соль по вкусу
• мука – 200 гр
• лук – 2 шт
• растительное масло – 2 ст.л
Начинаем приготовление
1. Начинаем с картофеля. Его необходимо очистить и отварить до готовности. Затем потолочь.
2. После того, как картофель остынет, добавить муку и хорошо смешать.
3. Скатываем получившееся тесто в колбаску и нарезаем.
4. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем закладываем в нее галушки и варим до готовности.
5. Лук чистим и тщательно измельчаем. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
6. Затем выкладываем галушки в чашку и выливаем сверху зажарку. Подаем со сметанкой или соусом.