САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт РЫЖИК
Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
- 1 чайная ложка соды
- 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем
- 0,75л молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л.крахмала или муки
- 200 гр масла
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
- Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить соду и снова поставить на огонь.
- Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
- Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.
- Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
- Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
- Готовим крем.
- Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
- Все взбить и намазать коржи.
- Немного постоит и в холодильник.