Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому.
Приготовить его совсем не сложно и поможет вам в этом мультиварка.
Сочетание таких ингредиентов очень удачное, поэтому можете не сомневаться, что ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Тортик эффектный, полезный и очень сытный.
Его с достоинством можно подать и к праздничному столу.
Нужные ингредиенты
Для теста:
- 200 мл кефира 2,5%
- 340 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 3 чайные ложки какао
- 10 гр разрыхлителя
- 2 яйца
Для крема
- 380 мл сгущенного молока
- 180 гр сливочного масла
- 150 гр кураги
- 150 гр чернослива
- 90 гр грецких орехов
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок.
Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем сюда кефир.
Аккуратно все размешиваем до однородной массы.
После чего добавляем муку, которую предварительно просеили.
Также отправляем сюда разрыхлитель и какао.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
После чего устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечении нужного времени бисквит для торта готов.
Отключаем подогрев и по истечении 5 минут достаём его с помощью корзины пароварки. Затем оставляем остужаться.
Принимаемся за приготовление начинки.
Для этого в чашу блендера отправляем орехи, чернослив и курагу.
Пюрируем всё до однородности. Перекладываем её в отдельную ёмкость.
Затем сюда же в чашу блендера отправляем сливочное масло и сгущенное молоко.
Тоже пюрируем др однородности.
После чего объединяем эти подготовленные массы для начинки и хорошо перемешиваем.
Затем разрезаем бисквит на три части.
Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем друг на друга.
Украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник пропитываться 3-4 часа.
По истечении нужного времени тортиком можно наслаждаться.
Приятного аппетита!