Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного тортика, который придется по душе каждому.
Он подойдет для любого праздника.
Готовится достаточно просто, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение потрясающим лакомством.
Также на его приготовление уйдет не так много времени.
Вам обязательно надо его попробовать. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 170 гр муки
- 250 гр сметаны 20%
- 3 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайный ложки сока лимона или уксуса 9%
- 4 столовые ложки какао
- 150 гр изюма
Для крема
- 500 мл молока
- 180 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 8 гр ванильного сахара
- полторы столовой ложки муки
- полторы столовой ложки крахмала
- 50 гр шоколада
Начинаем процесс
В первую очередь приготовим сметанный бисквит.
Для этого берем ёмкость, вбиваем сюда три яйца и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут.
В результате у нас должна получиться пышная масса.
Теперь сюда частями сыпем 200 гр сахарного песка и продолжаем процесс еще одну минуту.
После чего добавляем 250 гр 20% сметаны и перемешаем на минимальной скорости еще немного.
Теперь берем 170 гр муки, 4 столовые ложки какао с маленькой горкой.
Одну столовую ложки муки отложить, а всё остальное объединить и хорошо перемешать.
Затем перекладываем сухую смесь в сито и просеиваем к мокрым ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем с помощью ложки или лопатки.
До гладкости перемешивать не надо, буквально немного.
Промываем хорошо изюм и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем сыпем ту ложку муки, которую мы отложили, перемешиваем и отправляем в подготовленное тесто.
Сюда же добавляем чайную ложку соды и две чайные ложки сока лимона или уксуса. После чего все очень быстро перемешиваем.
Берем форму и кладем на дно пергаментную бумагу.
Затем перекладываем в нее подготовленное тесто.
Аккуратно разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаем его и оставляем остывать.
Принимаемся за приготовление крема.
Для этого в отдельную емкость вбиваем два яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахарный песок и перемешиваем.
Затем вливаем 150 мл молока и снова мешаем венчиком.
Молоко лучше использовать комнатной температуры для того, чтобы меньше образовывались комочки.
После этого добавляем крахмал и муку.
Снова хорошо перемешиваем и оставляем пока в сторонке.
Остальное молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь.
Доводим до кипения и тонкой струйкой вводим сахарно-яичную смесь, при этом постоянно помешивая.
Варим крем до загустения, не останавливаясь в процессе помешивания.
Затем снимаем с плиты и сразу накрываем пищевой пленкой.
Оставляем до полного остывания. По истечении нужного времени берем 200 гр масла и взбиваем миксером 2 минуты.
Оно должно быть предварительно размягченным.
Снимаем пищевую пленку с крема и добавляем по одной ложке крема в масло и взбиваем.
В результате у нас должен получиться красивый и густой крем.
После этого сюда натираем 50 гр шоколада и хорошо лопаткой перемешиваем.
Остывший бисквит разрезаем на три части. Обязательно проследите за тем, чтобы он был абсолютно холодным.
Приступаем к сборке торта. Берем блюдо, на котором он будет.
Смазываем его немного кремом и кладем первый корж. Затем смазываем его кремом (не жалеем).
Накрываем вторым коржом и повторяем слои.
После чего хорошо обмазываем верх и бока.
Украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!