Любите хрустящие чебуреки, но не всегда получалось их приготовить?
Этот рецепт специально для вас.
Настоящая палочка-выручалочка.
Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым, невероятно вкусным.
Оторваться от них просто невозможно.
Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной.
Знаете, когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо!
Ммм… Настоящий классический вкус правильных чебуреков.
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана;
- половина чайной ложки соли;
- кипяток — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 100 грамм.
Начинка:
- мясо свинины и телятины — 500 грамм;
- лук — 5 штук;
- соль/перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой.
Затем введите смесь из масла и яйца.
Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.
На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.
Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете, если именно этот рецепт сохраните в закладки.
Приятного аппетита!