Очень вкусные хрустящие чебуреки

Любите хрустящие чебуреки, но не всегда получалось их приготовить?

Этот рецепт специально для вас.

Настоящая палочка-выручалочка.

Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым, невероятно вкусным.

Оторваться от них просто невозможно.

Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной.

Знаете, когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо!

Ммм… Настоящий классический вкус правильных чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  • мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.

Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой.

Затем введите смесь из масла и яйца.

Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.

Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.

Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.

От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.

На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.

Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.

Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете, если именно этот рецепт сохраните в закладки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные хрустящие чебуреки
Для любых предложений по сайту: [email protected]