Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла

Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре.

Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым.

И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара.

Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре.

Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • Кешью, фундук — 50 г
  • Яичные белки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Мед по вкусу

Для крема

  • Молоко 1% жирности — 250 мл
  • Яичные желтки — 3-4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Подсластитель по вкусу
  • Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 25 г

Начинаем процесс

В первую очередь делаем коржи.

Измельчаем кешью и фундук.

Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков.

Частями добавляем мед.

Желательно, чтобы он был жидким.

После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы.

На противень выкладываем три коржа в форме кругов.

Используем силиконовый коврик.

Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа.

После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа.

В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи.

По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.

Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты.

После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Следует довести до загустения, всё время помешивая.

Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

И после этого отправляем в холодильник.

Теперь собираем наш тортик.

Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт.

Используя миксер, взбиваем до однородной массы.

Грецкие орехи рубим крупно.

Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом.

После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой.

Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда.

Следует все хорошо перемешать.

Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду.

Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла