Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре.
Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым.
И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара.
Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре.
Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- Кешью, фундук — 50 г
- Яичные белки — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
- Мед по вкусу
Для крема
- Молоко 1% жирности — 250 мл
- Яичные желтки — 3-4 шт
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Подсластитель по вкусу
- Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
- Грецкие орехи — 25 г
Начинаем процесс
В первую очередь делаем коржи.
Измельчаем кешью и фундук.
Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков.
Частями добавляем мед.
Желательно, чтобы он был жидким.
После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы.
На противень выкладываем три коржа в форме кругов.
Используем силиконовый коврик.
Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа.
После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа.
В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи.
По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.
Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты.
После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Следует довести до загустения, всё время помешивая.
Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
И после этого отправляем в холодильник.
Теперь собираем наш тортик.
Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт.
Используя миксер, взбиваем до однородной массы.
Грецкие орехи рубим крупно.
Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом.
После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой.
Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда.
Следует все хорошо перемешать.
Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду.
Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!