Это не просто тортик, это обалденный торт!
Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ну и конечно готовим с любовью.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 5 шт
- сахар 200 г
- орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
- мука 100 г
- ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
- желток 1 шт
- сахар 2 ст л
- мука 1 ст л
- молоко 150 мл
Крем номер 2:
- масло сливочное 150 г
- вареная сгущенка 1 банка
- Для пропитки сладкая водичка.
Способ приготовления:
Орехи измельчить (не сильно).
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170- 180 градучах примерно 30 40 мин.
Первые 25 мин духовку не открывать.
Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы.
Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
Влить молоко, поставить на медленной огонь.
Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой.
Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу.
Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.