Простой рецепт приготовления этого пирога, его невероятный аромат и сочный вкус не могут не порадовать.
Он обязательно понравится вашим домочадцам и станет одним из любимых ваших пирогов.
Нужные продукты, чтоб сделать тесто
- Крупа манная – 1 чашка
- Ванильный сахарный песок — половина пакета
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Пшеничная мука – 1 чашка
- Песок сахарный – 1 чашка
Для приготовления начинки, потребуются всего лишь яблоки
Немного кислых яблок – 1,5 килограмм
Готовим
Для начала нужно взять емкость немаленьких размеров (желательно миску).
Высыпаем в нее все продукты для теста и хорошо смешиваем. Тесто для пирога сделано.
Трем яблоки на самой большой фракции терки.
Берем форму для выпечки (очень хорошо будет, если у вас есть форма, что имеет антипригарное покрытие).
В форму всыпаем пол чашки сыпучего теста, а на него нарезанную мелко начинку (не слишком толстый слой).
Далее снова высыпаем пол чашки теста и на него яблоки. Повторяем.
На последний слой насыпаем ванильный сахар и трем сливочное масло.
Помещаем форму в духовой шкаф.
Его требуется включить заранее на 180 градусов. Выпекаем пирог сорок минут.
Желаем вам приятного аппетита!