Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и очень лёгкого в приготовлении десерта.
Отлично подойдёт к утренней чашечке кофе.
Можно приготовить и на праздничный стол.
Он не может не понравиться. Лёгкий, воздушный, тает во рту и имеет просто незабываемый вкус.
Будьте уверены, что все его оценят по достоинству.
Сохраняйте рецептик и радуйте окружение таким потрясающим лакомством.
Нужные ингредиенты
- горький черный шоколад — 2 плитки
- сливочное масло — 3/4 пачки
- яйца — 4 штуки
- сахарный песок — 200 гр
- ванилин — 3 пакетика
- мука — 200 гр
- пекарский порошок — 2 чайные ложки
- растворимый кофе — 5 столовых ложек
- сливки — 200 мл
- небольшая упаковка сметаны
- детские сырки — 500 гр
- соль
Начинаем процесс
В первую очередь ломаем шоколад на кусочки (оставляем 1/3 часть).
Отправляем на водяную баню с маслом растапливаться.
После чего массу охлаждаем.
Используя миксер, взбиваем яйца с 3/4 стакана сахарного песка, пакетиком ванилина и щепоткой соли.
Затем сыпем муку, пекарский порошок и кофе.
После чего добавляем растопленный шоколад и вновь используем миксер.
Смазываем форму маслом и помещаем туда подготовленную массу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
По истечению нужного времени достаём форму и оставляем охлаждаться.
Оставшийся сахар, сырки и ее два пакетика ванилина, используя миксер, взбиваем.
После чего вливаем сливки, предварительно взбитые со сметаной.
Смазываем этим кремом корж и отправляем в холодильник на 2 часа.
Используя терку, натираем оставшиеся шоколад и украшаем им наш подготовленный тортик.
Приятного аппетита!