Блюдо понравится тем, кто держит пост и вегетарианцам.
Голубцы с фасолью получаются сытные, богатые белком и очень вкусные.
Блюдо имеет довольно интересный вкус и получается сытным.
Прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Необходимые продукты
- 2 стакана красной фасоли
- 1 луковица
- 1 вилок капусты
- 1 стакан томатного сока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
Фасоль промываем, кладем в чашку и заливаем холодной водой.
В таком виде оставляем на 40 минут. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
Отварную фасоль остужаем и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния.
А потом добавляем к фасоли, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Капусту разделяем на листочки и бланшируем в кипятке до мягкого состояния.
В каждый капустный лист кладем начинку и формируем голубцы.
Получившуюся заготовку перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Кстати, его можно заменить домашней аджикой.
Кастрюлю ставим на плиту, накрываем голубцы крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!