Монастырская «Тушенка» — это полезное блюдо, приготовленное в горшочках.
Таким замечательным блюдом вы сможете накормить всю семью сполна, и ничего фантазировать к нему не надо.
Такую тушенку делали раньше в монастырях и угощали прихожан.
Теперь это блюдо в кулинарном круговороте, и многие готовят ее дома, добавляя уже свои ингредиенты.
Приготовление не займет много времени, а ингредиенты самые доступные и недорогие.
Ингредиенты
- картофель — 5 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло растительное — 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- лук зеленый по желанию.
Монастырская «Тушенка»: пошаговый рецепт
Картофель и лук репчатый нужно помыть и почистить. Картофель нарезать кубиком, не мелко, а лук мелким кубиком.
На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки и положите нарезанный лук, тоже обжарьте немного, до полуготовности.
Возьмите горшочки глиняные и выложите картофель с луком, влейте немного масла, до половины залейте кипяченой водой, посолите, поперчите и по желанию покрошите зеленый лук.
Духовку выставьте на 170 градусов и поставьте горшочки минут на 30. Следите за готовности.
Такое замечательное блюдо можно готовить и в печи, если у вас есть, получается невероятно вкусно.
Подавайте монастырскую тушенку горячей или теплой, можно подать со сметаной, зеленью или овощами.
Для разнообразия в горшочек можно добавлять любые овощи, которые вы любите, рыбу или мясо (если не соблюдаете пост).
Приятного аппетита.