Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!

Продукты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!
Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!

Приготовление:

  1. В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
  2. Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
  3. Ещё раз вымесить до гладкости.
  4. Тесто поделить на 2 части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
  5. Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
  6. Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
  7. Растопленным маргарином смазать тесто.
  8. Скрутить в жгут.
  9. Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки
  10. Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.
  11. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
  12. Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.
  13. Посолить, поперчить, перемешать.
  14. Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся “столбик” сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
  15. Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.
  16. Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.
  17. Поднять оставшийся край, залепить края
  18. Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.
  19. У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Приятного аппетита!

 

Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!
Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!
Для любых предложений по сайту: [email protected]