Чeтыре рецeпта вкуcных вафель. Посмoтрите, как нeсложно их готовить!

4 рецепта обалденно вкусных вафель. Посмотрите, как несложно их готовить!

Вафли хрустящие

Ингредиенты:

-Маргарин — 250 гр

-Сахар — 350 гр

-Яйцо куриное — 5-6 шт

-Ванильный сахар — 1 пакетик

-Соль

-Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.

Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

Вафли на соде

Ингредиенты:

-Молоко — ¼ л

-Яйцо куриное — 2 шт

-Сахар — 40 гр

-Соль — по вкусу

-Лимонная цедра — на острие ножа

-Мука — 180 гр

-Сода — ¼ ч. ложки

Приготовление:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру.

Добавить муку, смешанную с содой.

Подмешать круто взбитые белки.

Вафли песочные

Ингредиенты:

-4 яйца

-150 г сахара

-175 г муки

-соль

-4 столовые ложки коньяка

-100 г маргарина

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.

Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

Вафли праздничные

Ингредиенты:

-Маргарин — 150 гр

-Сахар — 125 гр

-Соль — щепотка

-Сахар ванильный — 1 пакетик

-Яйцо куриное — 3 шт

-Мука пшеничная — 125 гр

-Крахмал — 75 гр

-Сода — ¼ ч. ложки

-Сметана — 4 ст. ложки

По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля

Приготовление:

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.

Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро.

Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.

Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чeтыре рецeпта вкуcных вафель. Посмoтрите, как нeсложно их готовить!
Для любых предложений по сайту: [email protected]