4 рецепта обалденно вкусных вафель. Посмотрите, как несложно их готовить!
Вафли хрустящие
Ингредиенты:
-Маргарин — 250 гр
-Сахар — 350 гр
-Яйцо куриное — 5-6 шт
-Ванильный сахар — 1 пакетик
-Соль
-Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Вафли на соде
Ингредиенты:
-Молоко — ¼ л
-Яйцо куриное — 2 шт
-Сахар — 40 гр
-Соль — по вкусу
-Лимонная цедра — на острие ножа
-Мука — 180 гр
-Сода — ¼ ч. ложки
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру.
Добавить муку, смешанную с содой.
Подмешать круто взбитые белки.
Вафли песочные
Ингредиенты:
-4 яйца
-150 г сахара
-175 г муки
-соль
-4 столовые ложки коньяка
-100 г маргарина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
Вафли праздничные
Ингредиенты:
-Маргарин — 150 гр
-Сахар — 125 гр
-Соль — щепотка
-Сахар ванильный — 1 пакетик
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 125 гр
-Крахмал — 75 гр
-Сода — ¼ ч. ложки
-Сметана — 4 ст. ложки
По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля
Приготовление:
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.
Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро.
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.