Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое придётся по душе каждому.
Стейки хорошо пропариваются внутри и поджариваются снаружи. Имеют нежный ароматный вкус и получаются достаточно сочными.
Сытно, быстро и мега вкусно. Подойдут такие стейки как для обыденного стола, так и для праздничного. Замечательно сочетаются с любым гарниром или овощным салатом.
От одного аромата, поверьте, уже «текут слюнки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 400-500 гр свинины
- 3-4 тимьяна
- 6-8 зубчиков чеснока
- половина лимона
- 30 мл подсолнечного масла
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно достаём свиные стейки из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
Чеснок делим на зубчики, но не очищаем.
Берём сковороду с толстым дном и вливаем в неё масло. Ставим на огонь и разогреваем.
После чего кладём сюда веточки тимьяна и зубчики чеснока. Обжариваем эти ингредиенты до появления запаха.
По истечении нужного времени стейки сбрызгиваем лимонным соком. Затем натираем солью и чёрным молотым перцем. По желанию можете использовать смесь перцев.
Перекладываем стейки на сковороду и обжариваем их приблизительно 1 минуту.
Теперь переворачиваем и поливаем соком с жиром, который образовался. Продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту.
По истечении нужного времени снова их переворачиваем. Такие процессы проделываем ещё 2-3 раза.
Затем блюдо горячим подаём к столу.