Звучит так, словно это ресторанное блюдо.
Может оно и так, только мы с вами сейчас приготовим шоколадный мусс за считанные минут.
А понадобится нам для этого всего лишь три ингредиента:
300 г горького шоколада;
250 мл воды (1 стакан);
4 ст. л. сахара.
Вот и все.
Теперь пора готовить.
Шоколад измельчим на терке или мелко порежем.
Подготовим посуду: заполним большую миску ледяной водой, можно туда даже добавить несколько кубиков льда. Сверху поставим еще одну миску, чтобы она дном касалась воды.
Эти миски помогут охладить расплавленный шоколад. Эдакая водяная баня, но наоборот. Смешаем все ингредиенты и поставим на небольшой огонь. Нужно постоянно помешивать массу!
Подождем, пока весь шоколад расплавится. После того, как шоколад расплавлен, переливаем смесь в подготовленную миску и начинаем достаточно активно взбивать ее венчиком или блендером.
Нужно взбивать, пока смесь не станет однородной, без комочков и прослоек. Если не получается добиться нужной консистенции, можно еще немного нагреть смесь на огне.
Важно подавать мусс сразу, чтобы он не потерял свою воздушность и мягкость. Можно украсить мусс фруктами, орехами, печеньем, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.