Если вы навсегда их запомните и будете готовить именно их.
Нежные, мягкие и просто воздушные сырники никого не оставят равнодушными. И даже дети будут есть с удовольствием, уж поверьте нам. Все просто.
Ингредиенты:
- творог — 400 грамм;
- мука — 4 столовых ложки;
- манка — 3 столовых ложки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- сметана — 2 столовых ложки;
- щепотка соли и сахар по вкусу;
- по желанию любые сухофрукты.
Вкусные сырники. Рецепт по шагам:
Перетрите творог через сито, он получится более нежным.
Смешайте ингредиенты до однородности и дайте тесту постоять минут 20. По желанию добавьте сухофрукты.
Лепим сырники, обмакиваем в муке.
Разогрейте сковороду, и на растительном масле обжарьте сырники с обеих сторон.
Готово. Воздушные сырники можно притрусить сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или с вареньем. Ну очень вкусно, правда, попробуйте, это идеальный рецепт сырников.
Попробуйте еще один рецепт обалденно вкусных и оригинальных сырников — с грушей.
Ингредиенты для вкусных сырников с грушей:
- 2 столовые ложки манки
- 2 груши
- 350 гр творога
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакетик химических дрожжей (разрыхлителя)
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Грушу очищаем от шкурки и натираем на терке, укладываем в миску.
- Добавляем в миску яйцо, всыпаем обычный сахар, ванильны сахар,
- Добавляем творог и 2 ложки манной крупы
- Добавляем пакет разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более густым.
- Разогреваем сковороду, добавляем масла
- Тесто панируем также в манке (или в муке, кто как привык)
- Выкладываем смесь на тарелку с манкой и формируем сырники, выкладываем на сковороду.
- За счет манировки в манке внешне они с хрустящей корочкой, а внутри — очень нежные со вкусом груши.
Вкусные сырники готовы!