Очень вкусный нежный медовый бисквит, божественно пахнет медом, прямо таки тает во рту!
Отлично поднимается, не опадает, а рецепт насколько возможно — прост в приготовлении!
Ингредиенты:
— яйца — 6 шт.
— сахар — 160 гр.
— мед — 2 ст.л.
— мука — 190 гр.
Приготовление
Для крема берем 1 банку сгущенки и 1 пачку масла.
Для шоколадной глазури — по 2 столовых ложки сахара, какао и воды, 1 столовую ложку сливочного масла.
Орехи для украшения.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем мед — до плотной белой массы. В объеме увеличиться должно примерно в четыре раза!
Потом аккуратно вводим муку, перемешивая снизу вверх.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпать манкой, чтобы готовый корж легко отошел от стенок.
Совет — прямо перед выпечкой крутануть ложкой в одну сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
Выпекать при температуре 170-180 гр.С..
Готовность определяем зубочисткой. Остужаем в форме, не вынимая! Пока остывает заготовка, можем приготовить шоколадную глазурь — смешать какао с сахаром, добавить воду, довести до кипения на слабом огне, добавить масло и отставить. Если глазурь загустеет больше, чем нужно, перед украшением немного ее подогреть.
Когда корж готов, проводим ножом вдоль стенок, вынимаем и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой, сбитой с маслом в пропорции 1:1.
Верхний корж не надо мазать кремом.
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.