На 100 грамм всего 57.57 ккал!
Ингредиенты:
- 250 гр густого йогурта
- 30 гр быстро растворимого желатина.
- 150 мл апельсинового сока
- 150 мл черничного сока
- 250 мл персикового сока
- 3 ч. л. меда
- 100 мл воды
- Форма 25*30 см.
Приготовление:
Заливаем 5 гр желатина 2-мя ст. л. воды, даем набухнуть.
Подогреваем апельсиновый не доводя до кипения. Растворяем в нем желатин.
Выливаем жидкость в форму и ставим в морозилку.
Для йогуртового желе: заливаем 5 гр желатина 2-мя ст. л. воды, даем набухнуть. Смешиваем 125 гр йогурта с 1,5 ч. л. меда.
Растворяем в 50 мл горячей воды желатин, добавляем 2 ложки йогурта.
Размешиваем до однородности и смешиваем с оставшимся йогуртом.
Охлаждаем массу и наливаем в форму, на апельсиновый слой. Ставим в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остужаем и заливаем йогуртовый слой. Остужаем до образования желе.
Таким же образом готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму переворачиваем на рабочую поверхность и нарезаем желе кубиками и тут же подаем.
Наслаждайтесь!