Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем.
Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…
На чем я не экспериментировала- и молоко, и вода, молоко/вода, сыворотка, разбавленная водой сметана (старенькая была).
С любой жидкостью по этой пропорции блинчики получаются нежными, бархатными, очень вкусными.
Остывшие не ломаются на сгибе. И что нравится — пропорция универсальная- ни тебе с горкой-не горкой, яйца большие-мелкие…. НЕ важно!
Просто в зависимости от яиц и муки, блинчик получится потоньше или потолще. Кстати, с добавлением ржаной или обдирной муки тоже получаются.
Только постоять подольше должны и толстенькие будут.
Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:
- Соль (щепотка)
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт «Бархатные блинчики»:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Приятного вам аппетита!