Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни.
Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут,это блюдо часто называют холостяцким.
Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними.
Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.
Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени.
Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие.
Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки. Зачем я раньше так заморачивалась?
Как быстро лепить пельмени
Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой.
Отступите 5-7 см от края теста и выложите шарики из фарша.
Накройте фарш свободным краем теста.
Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму.
Возьмите небольшую круглую форму.
Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку.
Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.
Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности.
Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.
Этот способ действительно очень простой и быстрый.
Его можно использовать и для приготовления вареников.