Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому.
Он напоминает всеми любимый торт «Монастырская изба».
Используется крем из сгущенки и сливочного масла.
По желанию можете его заменить на творожный, что тоже очень вкусно.
Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным.
Тортик получается изумительно вкусным и уплетается с преогромным удовольствием.
Сочетание всех этих ингредиентов не может не влюбить в себя.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 700 гр слоеного теста
- 400 гр вишни
- 10 столовых ложек сахарного песка
- 350 гр сгущенного молока
- 300 гр черного шоколада
- 75 мл сливок
- 1 столовая ложка крахмала
Начинаем процесс
В первую очередь размораживаем тесто.
После чего раскатываем в прямоугольный пласт.
Толщина его должна быть приблизительно 3 мм, а длина – 70 см.
Затем нарезаем на три одинаковые полосы.
Предварительно размораживаем вишню и откидываем её на дуршлаг.
После чего отправляем к ней крахмал и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
Теперь на каждую из полосочек выкладываем в ряд подготовленную вишню, а края защипываем. В результате мы получаем длинные колбаски.
Затем каждую из них сворачиваем улиткой и размещаем в круглой форме для выпечки, которую предварительно смазали сливочным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на полчаса.
Принимаемся за приготовление крема.
Для этого в отдельную ёмкость отправляем варёную сгущёнку и размягченное сливочное масло.
Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
Когда подготовленные улитки полностью остыли, размещаем их друг на друга, при этом смазывая каждый слой обильно кремом.
После чего оставшимся кремом покрываем поверхность всего торта и разравниваем лопаточкой.
Отправляем подготовленное изделие в холодильник на ночь.
На утро принимаемся за приготовление шоколадного ганаша.
Для этого на водяной бане растапливаем шоколад и добавляем к нему горячие сливки.
Хорошо все перемешиваем и выливаем на поверхность торта.
После чего возвращаем в холодильник ещё на пару часов.
По истечении нужного времени наш торт готов, достаём его, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаепитию.
Приятного аппетита!