Самые вкусные в мире «ПЕРЕПЕЛИНЫЕ» Ножки!
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300
Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый
Для декора «ножек»:
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто.
Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку.
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой.
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец.
Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно).
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Края защипать. Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой).
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.
Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
А вот готовые «ножки». Получилось много!
Приятного аппетита!