Сало получается, как копченое. При этом никакого копчения

Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт.

Отличный рецепт. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

✓ 1 кг сала с мясной прослойкой

✓ 2 головки чеснока,

✓ 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

✓ 2 горсти шелухи репчатого лука,

✓ 5 черносливин,

✓ 2 лавровых листа,

✓ 200 г соли,

✓ 2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.

Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.

Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике.

Для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сало получается, как копченое. При этом никакого копчения
Для любых предложений по сайту: [email protected]