У на семье теперь такая банка улетает за неделю!
- Лук красный — 4 шт
- Сахар — 3 ст.ложки
- Соль — 1/2 ст.ложки
- Винный уксус — 50 мл
- Вода — 200 мл.
- Черный перец горошком — 5 шт
Самый презентабельный маринованный лук получается из красного.
Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму.
Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.
Нарезанный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук.
Сложите его в чистую сухую банку поплотнее.
Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения.
Выключаем огонь и добавляем винный уксус.
Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус.
Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов.