Торт «Арлекин» получается потрясающе вкусным.
В нем отлично сочетается два вида теста: слоеное бездрожжевое и медовое.
Пропитывается тортик двумя видами кремов, а еще в нем очень много орехов.
Этот торт получается не только вкусным, но и изумительно красивым!
Готовится оно просто и быстро. Или купить в магазине.
Необходимые продукты
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
Для медового теста
- мед — 2,5 ст.л
- сахар — 2,5 ст.л
- сливочное масло — 50 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- мука — 250 гр
- соль — щепотка
- сода — 1 ч.л
Для первого крема
- жирные сливки — 0,7 л
- сахарная пудра — 150 гр
- вареное сгущенное молоко — 0,3 кг
- ванилин
Для пропитки
- сгущенное молоко — 150 гр
- коньяк (ром) — 3 ст.л
- ванилин
Для украшения
- арахис — 200 гр
- безе
Начинаем приготовление
Берем небольшую кастрюлю, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль, мед и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Смесь нагреваем на медленном огне практически до кипения.
Не забываем постоянно помешивать.
Затем всыпаем соду и провариваем смесь еще 30 секунд.
Затем по чуть — чуть добавляем муку и замешиваем тесто.
Домешиваем тесто на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
Получившееся тесто делим на 3 части, каждую скатываем в шар и слегка приминаем.
Затем накрываем заготовку пленкой и оставляем на несколько минут.
Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (силиконовый коврик) и раскатываем его до нужного состояния. У нас должно получиться 6 одинаковых коржей.
Подготовленное тесто прокалываем в нескольких местах вилкой.
Подготовленные коры выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.
Готовые коржи перекладываем на блюдо и отставляем.
При выпекании коржи немного уменьшаются.
Кусочек медового теста кладем между двумя пакетами и раскатываем до тонкого состояния.
А затем вырезаем из него основу для коржа.
Точно также поступаем с остальным тестом.
Медовые коржи также перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подготовленные коржи выпекаем 8 — 99 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Их должно получиться 3 штуки.
Готовые коржи перекладываем на блюдо.
Остатки теста выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.
Приготовим пропитку. В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк с ванилином.
И перемешиваем. Этой смесью мы будем пропитывать медовые коржи.
В чашу миксера вливаем сливки, добавляем ванилин и сахарную пудру.
Взбиваем их до плотной массы. 2/3 крема откладываем в другую миску.
А в оставшуюся часть добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
Собираем торт по схеме: корж из слоеного теста, промазанный белым кремом.
Затем медовый корж и снова белый крем. После этого кладем слоеный корж, покрываем его карамельным кремом и присыпаем орехами.
Сверху кладем слоеный корж с белым кремом, потом медовый корж и белый крем.
Затем слоеный корж, карамельный крем, орехи.
На него кладем слоеный корж с белым кремом, снова медовый корж с белым кремом.
И накрываем все оставшимся слоеным коржом.
Каждый медовый корж обильно промазываем подготовленной пропиткой.
Последний корж придавливаем тарелкой и ставим небольшой груз.
Ставим его на 30 минут (минимум) в холодильник. Затем достаем и приступаем к украшению.
В чашке смешиваем все остатки крема и промазываем им торт со всех сторон.
Из обрезков оставшегося теста делаем крошку и присыпаем ей бока торта.
Сверху украшаем безе и орешками. Готовый торт убираем пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!