«Бюфелдэ» рецепт с фото

Не смогла остаться равнодушной к этому интересному блюду, оно такое же фантастическое, как и его название.

Ингредиенты

  • 800 гр фарш из говядины и свинины
  • 200 гр печень говяжья или свиная
  • 4 зуб. чеснок
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу соль и специи

Овощная подушка:

  • 3-4 шт лук репчатый
  • 1-2 шт моркови
  • 7-9 шт картофель среднего размера
  • 2 шт помидоры

Тесто:

  • 600 гр мука
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт яйцо

Вкусовые дополнения:

  • по вкусу специи, соль
  • 2 ст. ложки растительное масло для жарки
  • по вкусу зелень

Шаги

Готовится блюдо в большом казане или в кастрюле с толстым дном.

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, помидоры и натёртую на крупной тёрке морковь, солим, перчим.

По верх этого кладём 7-9 очищенных одинакового размера картофелин.

Я (картофельбыл очень крупный) разрезала на четыре части.

Замешиваем эластичное тесто как на пельмени, раскатываем его в тонкий пласт.

Чем тоньше, тем лучше.

Фарш: свинина, говядина, печень, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, всё через мясорубку или блендер, перемешать тщательно.

Намазываем 5мм слой фарша на пласт раскатанного теста, затем всё сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4-5 см, рулетики аккуратно укладываем поверх картофеля, наливаем 1-2 стакана кипячёной воды и тушим на медленном огне 40-50 минут

Готовое блюдо оформляйте как вам нравится, но чтоб было нереально красиво и вкусно…

Классическое блюдо оформляется так : на тарелку выкладывается горкой картофель, сверху зажарка, нарезается зелень, а вокруг помещают рулетики.

Приятного вам аппетита и нереального смака…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Бюфелдэ» рецепт с фото
Для любых предложений по сайту: [email protected]