Не смогла остаться равнодушной к этому интересному блюду, оно такое же фантастическое, как и его название.
Ингредиенты
- 800 гр фарш из говядины и свинины
- 200 гр печень говяжья или свиная
- 4 зуб. чеснок
- 1 шт яйцо
- по вкусу соль и специи
Овощная подушка:
- 3-4 шт лук репчатый
- 1-2 шт моркови
- 7-9 шт картофель среднего размера
- 2 шт помидоры
Тесто:
- 600 гр мука
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 шт яйцо
Вкусовые дополнения:
- по вкусу специи, соль
- 2 ст. ложки растительное масло для жарки
- по вкусу зелень
Шаги
Готовится блюдо в большом казане или в кастрюле с толстым дном.
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, помидоры и натёртую на крупной тёрке морковь, солим, перчим.
По верх этого кладём 7-9 очищенных одинакового размера картофелин.
Я (картофельбыл очень крупный) разрезала на четыре части.
Замешиваем эластичное тесто как на пельмени, раскатываем его в тонкий пласт.
Чем тоньше, тем лучше.
Фарш: свинина, говядина, печень, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, всё через мясорубку или блендер, перемешать тщательно.
Намазываем 5мм слой фарша на пласт раскатанного теста, затем всё сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4-5 см, рулетики аккуратно укладываем поверх картофеля, наливаем 1-2 стакана кипячёной воды и тушим на медленном огне 40-50 минут
Готовое блюдо оформляйте как вам нравится, но чтоб было нереально красиво и вкусно…
Классическое блюдо оформляется так : на тарелку выкладывается горкой картофель, сверху зажарка, нарезается зелень, а вокруг помещают рулетики.
Приятного вам аппетита и нереального смака…