Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
- Говядина для жарки — 600 г
- Лук репчатый (100г) — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 20 г
- Сметана — 250 г
- Растительное масло — 40 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 30 г
- Укроп — 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!