Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех.
У него очень гармоничный и освежающий вкус.
Сам мусс по консистенции легкий и нежный, а бисквит влажный и вкусный.
Замечательно дополняют вкус грецкие орехи.
В приготовлении нет ничего сложного, справится с ним любой.
Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- 80 гр муки
- 120 гр сметаны 15%
- 120 гр сахарного песка
- 15 гр какао
- 50 гр рубленых грецких орехов
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для пропитки
- 50 гр сметаны 15%
Для мусса
- 500 мл кефира
- 200 гр сметаны 15%
- 100 гр сахарного песка
- 15 гр желатина
- 100 мл воды
- 250 гр чернослива
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/5 чайной ложки соды
Для глазури
- 30 гр шоколада
- 20 гр мягкого сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно надо промыть чернослив, распарить его и просушить. Он должен быть мягкий.
В отдельную емкость отправляем муку и добавляем сюда разрыхлитель, какао и перемешиваем.
В другой емкости объединяем яйцо и сахарный песок.
Используя миксер, взбиваем добела. Добавляем сюда сметану и продолжаем процесс.
Затем просеиваем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Отправляем сюда рубленые орехи и перемешиваем.
Берем форму и застилаем ее дно бумагой для выпечки.
Выливаем подготовленное тесто и разравниваем.
Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовый корж и буквально 5 минут остужаем.
Пока он еще горячий вынимаем из формы и переворачиваем. Убираем бумагу.
Используя кольцо, в котором будем собирать наш торт, вырезаем нужный размер.
После чего обильно промазываем его сметаной. Оставляем до полного остывания.
Принимаемся за приготовление мусса. Для этого желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Часть чернослива оставляем для украшения. А остальное измельчаем в блендере.
В отдельной емксости объединяем кефир, сметану, сахарный песок, ванильный сахар и подготовленный измельченный чернослив.
Миксером все перемешиваем приблизительно 5 минут.
Разбухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.
Вливаем его к смеси через ситечко и продолжаем взбивать еще минут 5.
Для того, чтобы наш мусс получился более воздушным добавляем соду. Это делать необязательно.
Остывший корж перекладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Затем выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
По истечении нужного времени достаем его и прогреваем немного снаружи феном для того, чтобы легко было снять кольцо. Аккуратно убираем его.
Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом любым удобным для вас способом.
Хорошо перемешиваем и переливаем в кондитерский мешок. Делаем шоколадные потеки по окружности торта.
Разрезаем пополам чернослив для украшения и выкладываем его по периметру торта.
По центру рисуем хаотичную паутинку из оставшегося шоколада.
Поверх размещаем кусочки чернослива и убираем на 20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!