Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, который покорит каждого своим потрясающим вкусом.
Он получается очень нежным и просто тает во рту.
Изумительное сочетание фисташкового слоя с шоколадным приятно удивит каждого.
Этот торт очень известный и вкус его знают многие.
Такое вкуснейшее лакомство вполне и без особых усилий можно приготовить самостоятельно.
Ничего сложного в приготовлении нет.
Приготовьте его на ближайшее мероприятие и будьте уверены, что у вас будут расспрашивать рецепт. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 90 гр белков
- 60 желтков
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 60 гр муки
- 70 гр сахарного песка
- 30 гр сахарной пудры
- 60 гр темного шоколада
Для фисташкового крема
- 6 гр желатина
- 30 гр желтков
- 10 мл коньяка
- 30 гр марцепана
- 100 мл молока
- 20 гр сахарного песка
- 140 мл сливок 33%
- 30 гр фисташкой пасты
Для шоколадного крема
- 8 гр желатина
- 50 гр сахарного песка
- 15 гр ванильного сахара
- 250 мл сливок 33%
- 60 гр молочного шоколада
- 50 гр нутеллы
Для пропитки
- 1 столовая ложка коньяка
- 50 мл малинового сиропа
Для глазури
- 50 мл воды
- 10 гр желатина
- 100 мл меда
- 100 гр сахарного песка
- 65 мл сливок 33%
- 100 гр темного шоколада
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита.
Для этого сначала измельчаем шоколад. Стараемся рубить его на одинаковые кусочки.
Теперь нам надо растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Объединяем его с мягким сливочным маслом. Добавляем сюда сахарную пудру и перемешиваем.
После чего отправляем сюда желтки. Взбиваем белки, используя миксер на средней скорости, с щепоткой соли до пены.
Теперь увеличиваем до максимальной скорости и, не останавливаясь в этом процессе, частями сыпем сахарный песок.
Взбиваем до мягких пиков. Теперь в несколько приемов их аккуратно вмешиваем в шоколадную массу.
Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Берем форму диаметром 24 см и застилаем ее бумагой для выпечки.
Выливаем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и даем ему остыть.
Снимаем с бумаги и обрезаем для формы диаметром 20 см. Перекладываем в эту форму.
Делаем пропитку. Для этого объединяем сироп с коньяком и обильно смазываем наш подготовленный бисквит.
Принимаемся за приготовление фисташкового крема. Для этого желатин заливаем 30 мл воды и оставляем до разбухания.
После чего растворяем на водяной бане. В отдельную емкость наливаем молоко и сыпем сахарный песок.
Сюда же отправляем желтки и отправляем на водяную баню.
Венчиком требуется постоянно помешивать до загустения.
Теперь добавляем подготовленный желатин и фисташковую пасту с марцепаном.
Продолжаем варить до большего загустения. Затем остужаем все это.
В другой емксоть взбиваем, используя миксер, сливки до мягких пиков.
После чего объединяем их с остывшим кремом. Выливаем все на бисквит и разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
Принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и даем ему разбухнуть.
После чего нагреваем до растворения. В растопленный молочный шоколад отправляем нутеллу, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Отливаем 80 мл сливок и нагреваем их. Затем смешиваем их с шоколадом и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.
В другой емкости взбиваем, используя миксер, оставшиеся сливки и, начиная с середины процесса, добавляем в них сахарный песок.
Взбиваем все до мягких пиков и аккуратно объединяем с остывшей шоколадной массой.
После чего выливаем крем на торт и разравниваем. Отправляем на 4 часа в холодильник.
По истечении нужного времени достаем его и снимаем форму. Затем снова убираем в холодильник.
Принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и оставляем разбухать.
Затем измельчаем шоколад. В кастрюлю наливаем 50 мл воды, добавляем мед, сахарный песок и сливки.
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
После чего отправляем сюда измельченный шоколад и размешиваем до однородности.
Растопленный желатин выливаем в шоколадную массу и снова перемешиваем.
Готовую глазурь остужаем и поливаем наш торт.
Затем убираем в холодильник до полного остывания.
По истечении нужного времени достаем его и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!