Такую нежный десерт вы еще не пробовали!
Продукты:
- 165 гр. слив. сыра⠀
- 4 яйца⠀
- 35 гр. слив. масла⠀
- 90 гр. сахара⠀
- 65 гр. молока⠀
- 50 гр. муки⠀
- 15 гр. крахмала⠀
- 0,5 ч. ложки лимонного сока⠀
- 1,5 гр. ванилина⠀
Как приготовить хлопковый чизкейк:
Форму ( у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать маслом саму форму под бумагой.
На водяной бане перемешиваем до однородности слив. масло, молоко и сливочный сыр( до кипения не доводим).
Отделяем белки от желтков. Желтки вводим в нашу массу и хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и ванилин.
Далее туда же просеиваем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.
1-2 раза пропускаем через сито получившееся тесто, не должно остаться никаких комочков.
Кипятим воду.
Белки взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем, до густой белой пены.
В 2-3 приема вводим белковую массу в тесто.
Мешаем снизу вверх до однородности.
Духовка должна быть уже разогрета до 160’С.
Ставим форму с тестом в форму большего диаметра(у меня 25 см) и наливаем между ними кипяток.
Выпекаем на нижнем.