Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
Ингредиенты:
Для теста:
- мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар — 2/3 стакана
- яйца — 3шт
- мука — 2,5-3стакана
- сода — 0,5ч.л.
Для крема:
- сметана 15%
- 800мл
- творожная масса
- 600гр
- сахар — 1 стакан
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и жидким медом.
Добавить гашеную соду.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Все части раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см.
Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220 град духовке до румяного цвета 5 минут.
Вынуть и горячими подравнять под нужный размер.
Также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на сутки.
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной тарелкой и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
Украсить сеткой растопленного шоколада. Украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!