Для тех кто занимается консервированием, этот рецепт будет по душе.
У каждой хозяйки есть любимые рецепты консервированных помидор.
Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептиком.
Ингредиенты
- спелые, плотные помидоры;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- дольки чеснока;
- столовый уксус 9%;
- сахарный песок и каменная соль.
Способ приготовления
1. Зелень хорошо переберите и ополосните.
Помидоры помойте.
Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.
2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут.
В воде прокипятите крышки.
На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.
3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки.
Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.
4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут.
Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.