Предлагаем вашему вниманию рецепт пряников, которым пользовались ещё наши бабушки.
Они получаются потрясающе вкусными, мягкими и ароматными.
Можно хранить продолжительное время.
А приготовление не занимает много времени и совсем не сложное.
Нужные ингредиенты
- 350 мл кефира
- 200 гр сахарного песка
- 2 желтка
- 1 белок
- 1 столовая ложка мёда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 800 гр муки
Для помадки
- 1 белок
- 3 столовые ложки сахара
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.
Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем белок и сахарный песок.
Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.
Приятного аппетита!