Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем, кто любит лук, и не только.
Он получается таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться.
Честно сказать, я не люблю лук. Но когда попробовала у подруги этот пирог, была очень удивлена.
Лук практически в нем не ощущается. Более того он имеет сладковатую пикантность.
Лакомство невероятно вкусным получается. Теперь готовлю его в своей семье и радую своих домочадцев.
Готовится он быстро и просто. Подойдет как к первым блюдам, так и к салатикам или запеченному мясу.
Рекомендую всем попробовать такую луковую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 3 репчатого лука
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- половина чайной ложки соды
- 200 гр муки
- черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости.
При этом процессе лук требуется посолить и поперчить.
Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
Принимаемся за приготовление теста.
Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, соль, молоко и сметану.
После чего просеиваем сюда муку и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду и вливаем в нее половину подготовленного теста.
После чего равномерно распределяем начинку и покрываем тестом, которое осталось.
Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим пирог до того момента, пока его поверхность не схватится.
По истечении нужного времени накрываем пирог тарелкой и переворачиваем обратно в сковороду.
Продолжаем выпекать до румяного цвета приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!