Курочка с моцареллой в сливочно-томатном соусе!
Еще никогда грудка не была такой сочной и нежной. В качестве гарнира отварите рис.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
120-150 г сливочного сыра;
50 г моцареллы;
200 г помидоров консервированных в собственном соку или томатной пассаты;
луковица;
чеснок;
соль,
зелень по вкусу;
4 ст. л. растительного масла.
Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
Томаты пробейте блендером.
Куриные грудки обжарьте на масле до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны.
Затем в эту же сковороду добавьте лук с чесноком, помешивая, обжарьте в течение минутки.
Добавьте помидоры, соль, рубленую зелень, сливочный сыр, перемешайте и еще минуту потушите.
Вылейте соус в небольшую жаропрочную форму, выложите в него грудки, на курицу выложите нарезанную пластами моцареллу.
Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.