Вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде!
Готовятся пирожки на кефире без дрожжей, использовать можно любую начинку. Очень быстрый и простой рецепт.
Продукты для жареный пирожков
Для теста:
- кефир — 1 стакан (250 мл.)
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 2 стакана (360 г.)
- растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
- картофель — 600 г. (5-6 шт.)
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
- соль — по вкусу
Жарение пирожки на кефире. Способ приготовления
Из этого количества теста получается 10 пирожков. Можно сделать их меньшего размера — получится больше.
Тесто на кефире без дрожжей готовятся за считанные минуты. Так что, пошли готовить.
Тесто готовится быстро, поэтому сначала займемся начинкой. Чистим картофель, посолим, зальём холодной водой и поставим вариться до готовности.
Тем временем 2-3 луковицы мелко порежем и обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Картофель сварился. Сливаем воду, добавляем сюда обжаренный лук, 2 столовые ложки сливочного масла.
Затем, одну треть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.
Теперь потомлчем, у нас должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова.
Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску наливаем 250 миллилитров кефира комнатной температуры, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.
Все хорошенько перемешиваем венчиком. Кефир начнет пениться и сода погасится.
Теперь начинаем частями добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.
Всыпать примерно половину муки. Как только тесто станет гуще добавляем, 3 столовые ложки растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и продолжаем замешивать тесто на столе.
Муки больше добавлять не нужно, иначе пирожки не будут воздушными и мягкими.
Поливаем тесто столовой ложкой растительного масла.
Тесто получается эластичная, приятная на ощупь и слегка липнет к рукам.
Далее, делим его на 10 равных частей, из каждой части скатываем шарик.
Убираем их под пленку, берем один шарик и раскатываем в лепёшку, кладём столовую ложку начинки. защипываем края.
Все то же самое проделываем с другими шариками тесто.
Опускаем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, швом вниз и жарим до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Все остальные пирожки обжариваем по той же схеме.
Пирожки готовы и можно садиться пить чай. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие, с золотистой корочкой.
Тесто тонкое с толстым слоем картофельной начинки. А главное, готовится быстро и начинку можно брать любую, на свой вкус.
Желаю вам приятного аппетита!