Фрикадельки в клюквенном соусе-отличная закуска для большой компании. Или прекрасное блюдо для семейного ужина.
Благодаря соусу, фрикадельки приобретают новый и оригинальный вкус. И обязательно понравятся каждому, кто их попробует.
Соус прекрасно сочетается с мясом и просто изумительно его дополняет. И пусть вас не смущает, что готовится он из клюквы и апельсина.
Необходимые продукты
- фарш — 600 гр
- лук — 1 шт
- панировочные сухари — 1 ст.л
- куриное яйцо — 2 шт
- вустерский соус — 2 ст.л
- кетчуп — 50 мл
- зелень
- соль, перец
- клюквенный соус — 300 мл
Начинаем приготовление
Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук очищаем и натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Яйца вбиваем в миску и немного взбалтываем.
Кладем в миску фарш, добавляем к нему лук, зелень, яйца, панировочные сухари, вустерский соус, кетчуп, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем руками до однородности.
Из подготовленного фарша формируем фрикадельки и перекладываем в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их периодически холодной водой.
Получившуюся заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовые фрикадельки вынимаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и даем постоять в таком виде несколько минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!