Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства к кофе или чаю.
Птифуры — это очень маленькие пирожные, которые максимально должны весить 30 гр. Украшаются они, зачастую, кремами, посыпками и орехами. Это лакомство с нежной и пористой структурой должно выпекаться в очень маленьких силиконовых формочках.
Ваши домочадцы обязательно оценят эту вкуснятину по достоинству. Можно их подать к детскому праздничному столу.
Очень эффектно выглядят и потрясающие на вкус. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты:
- 140 гр мелкокристаллического сахарного песка
- 125 гр пшеничной муки
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки горячей воды
- 65 мл цельного молока
- 1 яйцо
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, просеянную муку с разрыхлителем, соль и половину молока. Используя миксер, взбиваем смесь до однородности.
В горячей воде растворяем кофе и оставляем остывать.
После чего в отдельной ёмкости объединяем яйцо с молоком, который остался. Взбиваем все немного и вливаем кофейную смесь. Хорошо перемешиваем.
Затем переливаем все в мучную смесь и миксером взбиваем тесто.
Берём крохотные силиконовые формочки и заполняем их подготовленным тестом на 2/3. Из этого количества ингредиентов получится достаточно много изделий, поэтому выпекаем их партиями.
Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в неё наши птифуры на 15-20 минут. По истечении нужного времени достаем, аккуратно извлекаем формочки и украшаем по своему желанию.