Медовое пирожное с начинкой

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет.

Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Медовое пирожное с начинкой

Ингредиенты:

Крем:
●молоко — 500 мл

●яйца — 3 шт

●мука — 3 ст.л.

●крахмал — 1 ст.л.

●ванильный сахар — 1 пак.

●сахар — 150 г

●сл. масло — 150 г

Тесто:

●яйца — 1 шт.

●молоко — 2 ст.л.

●сахар — 150 г

●сода — 1 ч.л.

●мед — 3 ст.л.

●сл. масло — 50 г

●мука — 450 г

Приготовление:

Сначала приготовим крем.

  1. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
  3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок

Готовим тесто:

  1. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
  2. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
  3. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
    и перемешиваем
  4. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
  5. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем:

  1. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
  2. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
  3. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
  4. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла , растопить на водяной бане)
  5. Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
  6. Утром разрезаем на пирожные

Приятного чаепития!

Медовое пирожное с начинкой

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовое пирожное с начинкой
Для любых предложений по сайту: [email protected]