Самые вкусные конфеты ручной работы — тоффи с орешками и шоколадом!

Дети в восторге!

Ингредиенты:

На 30 конфет:

— 250 г ириса сливочного

— 50 г шоколада темного

— 30 шт орехов (фундук)

— 2,5 столовые ложки масла сливочного

— 6 столовых ложек сливок (10%)

— 1 столовая ложка коньяка (бренди, ликер) (по желанию)

Приготовление:

Ломаем кусочками ирис.

Растапливаем его на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок и коньяка.

Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло (2 ложки), вымешиваем до гладкой и блестящей массы.

Смазываем формочки маслом и заполняем их расплавленным ирисом. Вставляем в центр каждой конфетки по одному целому ореху и покрываем снова ирисом.

Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением 1 ложки сливок. Добавляем сливочное масло (0,5 ложки), размешивеам.

Выкладываем полученную массу чайной ложкой на каждую конфетку по центру.

Убираем конфеты в морозильную камеру на 4-5 часов. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные конфеты ручной работы — тоффи с орешками и шоколадом!