Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю потрясающее вкусное блюдо: картофельные рулетики с мясом.
Рецепт очень простой, ингредиенты – доступные, а готовить – одно удовольствие: легко и довольно быстро. Съедаются, правда, еще быстрее. Картофельные рулетики получаются сочными, сытными – и невероятно вкусными.
Подавать на стол их можно как со сметаной, так и с любым соусом. Отличный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса.
Состав продуктов:
- 600 грамм клубней картофеля;
- одно свежее куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 170 грамм пшеничной муки.
Для мясной начинки:
- 400 грамм мясного фарша (любого);
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- две столовые ложки сметаны;
- соль и приправы – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
- Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
- Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
- В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
- В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
- А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
- Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
- На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
- Закручиваем все в рулет, прижимая края.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
- Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
- Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.
- Подаем картофельные рулеты со сметаной или любимым соусом.