Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных медальонов, которые приятно удивят каждого своими вкусовыми качествами.
Если вы еще размышляете над тем, что приготовить к Новогоднему столу из мясного горячего, то не упустите этот рецептик. Сочные, ароматные и очень вкусные медальоны подойдут к праздничному столу идеально.
Попробуйте их однажды, и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола, не сомневайтесь.
Сохраняйте рецепт.
Нужные ингредиенты:
- 600 гр свиной вырезки
- 4 полоски бекона
- 4 фиолетового лука
- 3 зубчика чеснока
- острый перец по вкусу
- 1 апельсин
- морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Для соуса:
- полторы столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- полторы столовые ложки малинового уксуса
Начинаем процесс:
В первую очередь вымываем хорошо свинину и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем вырезку пластинками (2 см ширина) и оборачиваем каждую полоской бекона.
Тем самым мы придаем форму медальона. Ниткой фиксируем для того, чтобы держалась форма при жарке.
Берем сковороду-гриль, смазываем ее подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. После чего выкладываем подготовленные медальоны и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
Принимаемся за приготовление соуса.
В отдельной емкости объединяем подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и малиновый уксус. Хорошо все перемешиваем. Если у вас нет малинового уксуса, то можно использовать сок лимона.
Затем очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Помещаем в ту же емкость и добавляем порезанный чеснок и острый перец. Перемешиваем хорошо с соусом и перекладываем в форму для запекания.
После чего ошпариваем кипятком апельсин и нарезаем его тонкими колечками. Перекладываем их поверх лука и кладем медальоны. Солим, перчим и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
При этом требуется периодически доставать и поливать соком, что образовался в процессе выпекания.
По истечении нужного времени сразу подаем к столу горячими.