Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.
Его по достоинству оценят родители, ведь их без опасения можно давать своим детям. Да и взрослые не откажутся похрустеть такими вкусняшками.
Чипсы готовятся без масла и соли, но тем не менее получаются очень вкусными. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты для чипсов в микроволновке:
- Картофель средних размеров — 5-6 шт
- Соль и специи — по желанию
Чипсы в микроволновке. Способ приготовления.
- Картофель вымыть щеткой или же почистить от кожуры
- Затем картофель нарезается тонкими кружочками или дольками в зависимости отдиаметра картофеля. Нарезать рекомендуется либо при помощи специальной терки с держателем либо при помощи слайсера.
- Раскладываем нарезанный картофель на пергаментную бумагу в один слой.
- По желанию и по вкусу картофель солиться и добавляются специи.
- Затем помещаем картофель в микроволновку и жарим 3-8-5 минут в зависимости от микроволновки до того времени, пока поверхность картофеля не станет слегка коричневой.
- После этого чипсы вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.
Вот и все, чипсы в микроволновке готовы, приятного аппетита!