Мой самый любимый способ приготовления рыбки!
Рыба приготовленная по этому рецепту получается невероятно сочная, а листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени.
Для этого берите не костлявую рыбу, так как рыба и лаваш употребляется это как одно целое.
Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
- Тушка рыбы – 1 шт.
- Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
- Сливочное масло – около 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом.Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу.
Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!