Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки.
Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так — этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Активное время готовки 20 мин. + время на засолку
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.
- Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.
- Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
- Лавровый лист измельчить руками.
- Пергамент или пищевая пленка.
Приготовление:
Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.
Плавнички можно отрезать ножницами.
Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки.
Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек.
Заворачиваем туго в пищевую пленку.
Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.
Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.