ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной – 500 г,
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- перец черный – по вкусу,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- листья салата для украшения.
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!