Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно.
На срезе — десятки тончайших долек яблок.
Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Вам потребуется:
- коньяк 1 ст.л.
- молоко коровье 90 мл
- разрыхлитель 10 г
- сахар 160 г
- мука 60 г
- яблоки 4 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара.
Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой.
На заливку выложить орехи.
Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут.
После выпечки пирог полностью охладить.
Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!