Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор».
Кто не пробовал торт «Трухлявый пень»? Это же вкус детства…
Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом.
Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус.
Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все, выпек, смазал кремом – ничего сложного.
Украшение самое простое и элементарное, а в итоге: невероятная красота и вкуснятина.
Бесподобно вкусный и красивый десерт: он в меру сладкий, воздушный, с интригующим ароматом малины.
Из-за нежного и пористого теста торт буквально тает во рту.
Состав продуктов
- 180 грамм пшеничной муки;
- четыре куриных желтка;
- 200 грамм сахарного песка;
- одна чайная ложка ванильного ароматизатора;
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 60 миллилитров воды;
- шесть яичных белков.
Для крема и украшения
- 600 грамм сливок;
- 30 грамм какао порошка;
- 90 грамм сахарной пудры;
- кусочки миндаля;
- малина;
- шоколадная стружка (шоколад, тертый на терке).
Торт «Трухлявый пень»: пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем желтки, сахарный песок и ванильный ароматизатор.
Отправляем туда же соль, разрыхлитель, растительное масло и воду. Все, как следует, перемешиваем миксером.
В отдельную посуду отправляем шесть куриных белков (из холодильника), взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
Перекладываем взбитые белки в миску с тестом, размешиваем лопаткой до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой, которую надо смазать растительным маслом.
Выливаем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, на 18 минут.
Пока корж выпекается, делаем крем.
В миску со сливками (их жирность должна быть не менее 30%) добавляем какао порошок, сахарную пудру и взбиваем все миксером до устойчивых пиков.
Совет. Отлично взбиваются домашние сливки, которые вы легко и просто сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
Противень с коржом вынимаем из духовки.
Ждем, пока бисквит немного остынет, и смазываем его полученным шоколадным кремом. Часть крема откладываем в сторону, для украшения.
Посыпаем все лепестками миндаля, распределяем на его поверхности ягоды малины (или любые другие, на ваш вкус).
Разрезаем тесто, прямо на противне, вдоль на пять равных частей.
Одну из полосок сворачиваем в рулет, с кремом внутри. Ставим рулет в центр большого плоского блюда, оборачиваем еще одной полоской теста, кремом внутрь.
Так продолжаем оборачивать, пока все полоски не закончатся. Готовая конструкция похожа на срез дерева.
Покрываем торт остатками крема, делать его ровным не нужно, чтобы было похоже на древесную кору.
Украшаем торт шоколадной стружкой, кусочками миндаля и ягодами малины. Сразу подаем на стол.
Приятного чаепития!