Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, мы подготовили рецепт этого замечательного творожного рулета с невероятно вкусной маковой начинкой.
Только на нее не скупитесь.
Так как она явно отражает вкус и внешний вид этого лакомства.
Для теста понадобится
- 250 гр просеянной муки
- 125 гр рассыпчатого творога
- 50 г сахарного песка
- щепотка соли
- 75 мл растительного масла
- 75 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки понадобится
- 100 г мака
- горсть изюма
- 150 г сахарного песка
- 2/3 стакана молока
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
Первым делом готовим маковую начинку: удаляем мусор из мака при помощи промывки водой, заливаем молоком и, пока оно полностью не впитается, варим.
Запариваем в кипятке изюм. После этого кладем его вместе с сахарным песком в мак.
Хорошо перемешиваем и сливаем воду. Начинка готова.
Переходим к приготовлению теста: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, молоко, масло, сахарный песок, творог и замешиваем все.
Раскатываем пласт 30*20 см. Делим на две равные части.
Оставляя со всех сторон по два сантиметра, выкладываем нашу начинку.
Переплетаем защипанные края получившегося рулета и выкладываем его на форму.
Обязательно смажьте получившееся лакомство поверх яйцом.
При 180 градусах печь 45 минут
Рулет по этому рецепту замечательно подойдет в качестве праздничной выпечки, и сделать его проще простого!