Этот торт не требуется выпекать. Попробуйте и вы будете в восторге!
Представляем вашему вниманию прекраснейший рецепт торта с шоколадом, который обладает изумительным вкусом и замечательным видом.
Данный торт будет лучшей альтернативой для тех людей, которые не хотят возится с мукой и яйцами, а также дальнейшей выпечкой.
Он настолько простой в приготовлении, что даже неумелые кулинары с легкостью смогут его сделать.
Не бойтесь того, что он у вас не получится.
Это просто невозможно. Все что нужно — это качественные продукты.
Обязательно следует приобрести такие сливки, чтоб их жирность соответствовала той, что указанна в рецепте ниже и обязательно горький шоколад.
Также требуется качественный пудинг. Он продается во многих магазинах.
Не смотрите на то, что список продуктов очень большой.
Большинство из них повторяются несколько раз.
Все очень просто: растопите, смешайте и разлейте по форме.
Список нужных продуктов, чтоб сделать основу торта
- Сгущенка (обязательно вареная) – пол стакана
- Шоколад (только горький) – 200 грамм
- Печенье бисквитное – 250 грамм
- Жирные сливки (38-процентные) – пол стакана
- Нужные продукты, чтоб приготовить мусс со сгущенным молоком
- Сгущенка вареная – 2 столовой ложки
- Жирные сливки (38-процентные) – 500 мл
- Пудинг ванильный (обязательно растворимый) – 1 пачка (в ней 80 грамм)
- Продукты, чтоб приготовить глазурь
- Масло сливочное – 50 грамм
- Жирные сливки (38-процентные) – 150 мл
- Шоколад (обязательно горький) – 150 грамм
Начинаем готовить
Возьмите казанок и поместите в него все продукты, которые указанны выше: жирные сливки, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад.
Ставим на плиту и включаем огонь. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной.
Далее выключаем газ и даем немного остыть, а потом ломаем печенье на крупные кусочки и высыпаем в казанок с получившейся массой.
Берем бумагу для выпечки и кладем в форму. Желательно, чтоб форма была разъемной.
В том случае если вы хотите, чтоб ваш торт имел ровные края, положите в форму кондитерское кольцо, которое является пластиковым.
Но если такая форма отсутствует — не беда. Поместите всю массу в форму и хорошо разровняйте.
Далее требуется заняться приготовлением мусса со сгущенным молоком. В небольшой емкости соединяем пудинг и сливки.
Хорошо перемешиваем. Потом вливаем сюда сгущенное молоко.
Выкладываем мусс в форму на основу торта и распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
После указанных действий поставьте торт в морозильную камеру на 60 минут.
Начинаем делать глазурь. В небольшую емкость следует положить сливочное масло и черный шоколад.
Поставить на маленький огонь и растопить.
Влить сюда сливки и, все время мешая, довести массу до однородности.
Дать глазури остыть, а потом вылить ее на мусс.
Ставим торт в холодильную установку для застывания глазури.
Шоколадный, сочный, а также изумительно вкусный торт.
Единственный недостаток этого шедевра — большая калорийность.